![]() |
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
![]() |
|||||||
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
![]() 平成16年(2004)に特別展「乾山 幽邃と風雅の世界」が開催されてより、12年の歳月が流れました。 |
またその展覧会と並行して制作され、現在当館館長を務める熊倉功夫もエッセイを寄せた乾山と料理の写真集は、その後、世界的な料理本のアワードであるグルマン世界料理本大賞の写真部門で、最優秀賞に3度も選ばれました。 このたび、久方ぶりにそのコレクションをまとめて展覧いたします。和食がユネスコ無形文化遺産に登録された今日、あらためて食と器にスポットを当て、乾山の作品とともに、その美しい写真もご覧いただこうと企画いたしました。タイトルもずばり写真集と同じ「美し(うまし うるはし) 乾山 四季彩菜」。どうぞご賞味あれ。 |
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |